Mike Thomi

Mike Thomi

Mike Thomi, welcher bereits seit mehreren Jahren als Küchenchef im Ristorante Da Angela arbeitet, verwöhnt seine Gäste mit einer authentisch, italienisch-mediterranen Küche. Seine Gerichte entstehen aus frischen, sorgfältig ausgesuchten Produkten, auf welche er sehr viel Wert legt. Der 36-jährige Berner lehrte sein Handwerk unter anderem bei Oskar Marti, Restaurant Moospinte, Münchenbuchsee sowie bei Othmar Schlegel, Hotel Castello del Sole, Ascona. Das seit Jahrzenten bekannte und renommierte Da Angela ist mit 14 GaultMillau Punkten ausgezeichnet und im Guide Michelin aufgeführt.

12 Stk Kalbsschnitzel à 50 gr, dünn geklopft
wenig Mehl
Salz
1 Zitrone
2 dl Weisswein
250 Butter
wenig gehackte Petersilie

Scaloppine al limone


Die Kalbsschnitzel salzen und im Mehl wenden.
Danach in einer Pfanne bei grosser Hitze mit wenig Oel kurz beitseitig braten.
Aus der Pfanne nehmen und sofort mit Weisswein ablöschen.
Den Saft der Zitrone dazupressen.
Alles aufkochen, salzen und die Butter in Würfel geschnitten beigeben.
Köcheln lassen bis die Butter geschmolzen ist und die Sauce dadurch gebunden wurde.
Die Sauce über die Schnitzel verteilen, mit wenig Petersilie dekorieren und mit Pasta servieren.