Michael Bolliger

Michael Bolliger

Der seit 2011 in den Drei Stuben zaubernde Küchenchef Michael Bolliger ist ein Ausnahmetalent. Obwohl erst 25 Jahre alt, hat er bereits im renommierten Zürcher Restaurant Kindli, aber auch in Italien und in den Vereinigten Staaten gearbeitet und sein Handwerk verfeinert. Der junge Wilde, der selber am allerliebsten ein feines Kalbskotelett oder seine ganz eigene Kreation Bison Rippe geniesst, tüftelt ohne Unterbruch nach ausgefallenen und auffallenden Kreationen und ist stets auf Suche nach der nächsten Geschmacksexplosion.

Zutaten für 5 Personen: 

125gr. Kochbutter
55gr. Kristallzucker
25gr. Weissmehl
3stk. Eier
50gr. Eigelb
125gr. Dunkle Schoggi fein gehackt ( Valrhona )

Eier und Eigelb mit dem Zucker Schaumig schlagen. Die Schokolade mit der Butter zerlassen. Dann Schoko- Buttergemisch zu den Eiern giessen und verrühren. Zum Schluss das Mehl unterheben und in gebutterte und gezuckerte Förmchen abfüllen und für 24 h kühlen.

Dann bei 180gr. für 7 Minuten backen.