Maurice Marro

Maurice Marro

Executive Chef Baur au Lac

Arbeitserfahrung:

1976 – 1979
Kochlehre im Hotel Eden au Lac, Montreux

1976 – 1980
Stationskoch im Hotel Eden au Lac, Montreux und im Hotel Waldhaus, Adelboden

1980 – 1981
Stationskoch Gardemanger im Hotel Kulm, St. Moritz

1981 – 1982
Stationskoch im Baur au Lac, Zürich

1982 – 1986
Junior Sous Chef in diversen Hotels in der Schweiz

1986 – 1990
Sous Chef im Baur au Lac, Zürich

1990 – 1990
Restaurant Management Ausbildung, Type A – Abschluss

1991 – 1993
Restaurant Manager (Operator) im Restaurant Sternen, Elm

1993 – 1998
Sous Chef im Hotel Baur au Lac, Zürich

1998 – Heute
Executive Chef im Baur au Lac, Zürich

Auszeichnungen:
März 2001
“Five Star Diamond Award” als einer der besten Köche der Welt

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ZUTATEN
für 1 Person:

· 90 gr frischen Maguro-Thunfisch
· 20 gr Avocadomousse
· 40 gr Gemüse in Olivenöl und Zitronensaft marinien (Gurke, Tomate, Fenchel, Stangensellerie)
· 1 cl Olivenöl
· 10 gr frische Kräutermischung
· 10 gr frische Kräutermischung
· 20 gr schräg angeschnittenen blanchierten Spargel
· 25 gr Datteltomaten
· 10 gr Blattsalat
· Pfeffer aus der Mühle
· Fleur de sel de Guérande

FINES FEUILLES DE THON ROUGE EN MARINADE ESTIVALE

Den Thunfisch in feine Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten und würzen.

Das marinierte Gemüse zugespitzt in der Mitte des Tellers mit dem Avocadotatar anrichten.

Zum Schluss mit den restlichen Zutaten dekorieren.